Кольцо царя Соломона баллада

Ханнесс
Не подчинятся нашей воле
Ни дрок, ни мальва, ни пион, -
Приходит срок и жухнет поле,
И вянут листья буйных крон.
Осенний плач и ветра стон
Сменяют радужное лето…
Читает надпись Соломон:
„Проходит всё. Пройдёт и это!“

Но вихря шум не слышен боле,
И среди сумрака колонн
Ты замечаешь поневоле
В тени расцветший анемон
И веришь: огненный Амон
Восстанет в ореоле света
И ночь и тьму возмёт в полон, -
Проходит всё. Пройдёт и это!


Как избежать нам горькой доли?
Как вырваться из круга вон?
О, смена звёзд! Знаком до боли
Неумолимых числ закон.
Мелеет русло. Сух Кедрон.
И снова, снова нет ответа,
И только слышится сквозь сон:
„Проходит всё. Пройдёт и это!“


О, принц! Кто ставит всё на кон,
Пусть помнит - в отблесках рассвета
Уже сокрыт конец времён:
Проходит всё. Пройдёт и это!