*** Они проснулись, а потом...

Naftalin
Они проснулись, а потом
Два «я» осталось от «они».
В прихожей он, надев пальто,
Ей молча скажет: «Не звони.»

Безмолвен будет и ответ:
«Оставь, хотя б, надежду мне!»
Увы, он не забудет, нет,
Перчатки, зонтик и кашне.

Его холёное лицо
Спокойно. На губах: «Пока!»
И обручальное кольцо
В подъезде обретёт рука.