Паллакш

Дмитрий Димитрин
Штутгарт, Нюртинген, Метцинген, Ройтлинген,
самое поэтическое в мире место. Не приди,
не приди в мир, человек! Сегодня
старые листья упадут под ноги, Тюбинген,
и я забуду о победах. Только нужно повторять
это слово вместо да или нет. Все равно
они не поймут даже спустя двести лет,
что опасность не оставляет следов нигде,
кроме поэзии. Там, где разума мало,
где нужно не стать, а остаться. Однажды
это уже сбылось, но кто-нибудь слышал?
Над нами сгущается ночь.
Карлштрассе, Эберхардсбрюкке, Неккаргассе,
и я забуду о победах. Желтая вода
окутает мои уставшие ноги временем,
забытым, расплавленным, бесконечным,
если остаться здесь. Сорок лет видеть
эти округлые стены, слышать чужие звуки с реки
и иногда скрежет чужого в родном (с замиранием сердца).
Мать узнала об этом. Сестры знают об этом. Все знают.
Никогда не
спуститься к воде и чтобы она голубая
ничего кроме скрежета
                дверных петель
Не приди в мир человек! Над Неккаром
слово
______чтобы утаить
___________________да или нет
______________________________это значит

_______________паллакш