Торжественность солнечного дня

Несущий-Свет-Осознания
В этот миг торжества
Света, Солнца и дня
Всё пронзили лучи –
Всё вокруг красота!

В этот день торжества
Света, Солнца и дня
Все цветы расцвели
И пирует душа!

В этот сладостный миг
В этот радостный стих
Вдруг ворвётся тоска
И исторгнет мой крик!

В этот праздничный день,
День разбитой семьи
Те надежды ушли –
Веселить себя лень…

В этот праздника день,
В этот миг торжества
Когда жизнь расцвела
На неё падёт тень…

И исторгнет тот крик –
Все надежды ушли,
В день разбитой семьи,
В этот горестный миг…

Этот день торжества
Ослепляет меня
В этот день пустоты,
В душу входит Весна!

В этот день забытья,
Не волнует семья.
В этом взрыве тоски
Расцветает душа!..