Небо затмил жизни прах

Несущий-Свет-Осознания
Нападёт ещё раз тоска
И со дна взовьётся печаль.
Слезою зажжётся щека
И тебя накроет вуаль.

И на всё опустится тьма,
Дней твоих замедлится бег,
И окажешься ты одна
В этот скорости дикой век…

И задумаешься ты тогда –
О жизни, о грузе проблем.
Мнится бессмысленной жизнь твоя –
И угасаешь во мраке эмблем…

И останется только одно,
В вихре витает множество тем
Умножается горе твоё
Обращает святое всё в тлен

В жадной трясине увязла душа,
И небо твоё затмил жизни прах.
Противна внешнего мира игра,
Пустота с тоской заключила брак.

И ты не знаешь, для чего живёшь
Почему именно здесь, и зачем
Что-то делаешь, куда-то идёшь
На ответ твой голос внутренний нем…