Вырываясь из плена усталости

Несущий-Свет-Осознания
Усталость настигает всегда,
Усталость настигает везде,
Она необъяснимо вредна
Результат - побеждённость в борьбе!

И знай, - ей оправдания нет,
Даже причины если и есть –
Все они бессознательный бред,
Самообман, жестокая лесть!

И помни быть усталым – не жить,
В гнетущей пустоте прозябать,
Но чашу эту надо испить,
Чтобы снова начать побеждать!

И ты говоришь, - что устал,
Что в этой жизни радости нет,
И опять говоришь, - проиграл,
Что минул переломный момент…

Ты ведь верил, что мог свет сиять,
Если б нашёлся; смог, кто разжечь;
Эту цепь роковую сломать,
Ты лучше сам попробуй суметь!

Путь никто за тебя не пройдёт,
Урок сам научись извлекать,
Рана усталых не заживёт,
Пока не прекратишь убегать!

И в любой миг ты сможешь ожить,
И себе, найдя примененье
Сможешь ты и другим свет дарить!
И жизни постичь вдохновенье…