Зима ещё, как будто, не случилась... ожидание...

Natali2003
Зима ещё, как будто, не случилась…
Ничто пока не предвещает иней…
Но времена нам кажутся «смурными»,
И невозможность снега – словно милость.

Так долго ждать Зимы не приходилось.
И в нас уже поселено неверье,
Что ожидание достигнет цели,
И к нам вернётся то, что заблудилось…

Бескрылый остов брошенной надежды…
То решето, которым воду носят…
Тот жернов, что воды уже не просит –
Молитва о Зиме нам Душу снЕжит…

А солнце не по-зимнему светилось,
Настойчиво сиянием пленяя…
Нас с ожиданьем снега примиряя,
Пока Зима в Душе не поселилась.

Когда-то небо разразится снегом…
На Души нам сойдёт успокоенье…
Случайностью святого озаренья –
Зима придёт, отпущенная небом…

Безвременье, быть может, нам приснилось?..
И дольше века месяц ожиданья –
Нам для Души святое испытанье,
Зима ещё покуда не случилась?..