Троллейбус

Teacher
                Когда – то я был молод. И, как я теперь понимаю, горяч…
В те времена я ездил в троллейбусах. Все тогда ездили в троллейбусах. Многие и сейчас ездят. Это удобный и  дешёвый транспорт. Тогда тролейбусы ходили до часу ночи, а то и позже. Не всегда, правда, удавалось добраться до места, и что важно здесь – не всем.
                Возвращался я как-то в такое  время со свадьбы этим  самым удобным и дешёвым способом. Сижу отрешённо, один  в совершенно скверном настроении. Причины могли быть разные: то ли выпить было мало, то ли закусить, а может просто потому что один… В обшем, сижу и злюсь сам на себя, в сердцах чертыхаюсь…
Вдруг моё внимание привлёк молодой человек, который не отводил от меня взгляда и усердно кривлялся. Он сидел на переднем сиденье для «детей и инвалидов» лицом ко мне и строил мне жуткие гримасы! Этот нахал надувал щёки, кривил нос и рот, вертел своими пальцами у виска и всё это он делал с совершенно наглым спокойствием…
Я озверел. Неожиданно для самого себя я  завопил на весь троллейбус, чтобы водитель немедленно остановился. Как ни странно, он выполнил это требование и открыл дверь. В одно мгновение я подскочил к своему обидчику и выбросил несчастного кривляку на улицу.
                Дверь закрылась, я вернулся на своё место, и троллейбус поехал дальше.  Настроение не улучшилось, а даже наоборот: я почему-то сожалел о совершённой выходке.
Так, рассуждая о причинах паршивого настроения, я не заметил, как кто-то подсел ко мне сзади и даже обрашается ко мне с вопросом.
- Я спрашиваю, зачем ты выбросил моего знакомого из троллейбуса?
- Твоего знакомого? - удивился я, предвкушая неприятный конфликт,-а чего он мне рожи строил, как последний придурок?    
- Рожи?! - теперь удивился мой перепуганый сосед,- он глухонемой и мы с ним переговаривались...жестами...
                В результате я  проехал свою остановку, вернулся назад пешком на две, хотел найти мужика и извиниться, никого не нашёл.На душе неожиданно полегчало.