Молчание балкан

Серый Доктор
Вот стена и много точек.
За стеной, возможно, сад.
Может, там цветёт цветочек?
Или рос пять лет назад.

Чем же тут расковыряли
И цемент, и кирпичи?
Тут кого-то расстреляли
И стена ещё кричит.

Тут безлюдно, тут пустыня,
Даже птицы не поют,
Тут гуляет смерть поныне.
Не гуляй, а то убьют.

Что за пятна на дорожке?
Пробивается трава…
Просто дождь прошёл немножко.
Жизнь была здесь не права,

А неправых поправляют
Те, кто «правые» с лихвой,
А поправив, закопают
Труп с пробитой головой.

Тут когда-то «Марш славянки»
Духовой оркестр играл
И в большой стакан сливянки
Местный пахарь наливал…

Тут покойно, молчаливо,
Слышно, как елозит тля.
А под этой старой сливой
Слишком жирная земля.