Она

Цветков
Она взяла песочные часы,
Потек песок, песчинки душ считая,
Она кидала жизни на весы,
Судеб людских ряды перемежая.
Она искала тех, кому пора,
Она брала и тех, кому не время:
Все наши жизни – глупая игра,
Мы для нее лишь тягостное бремя.
Ей наплевать кто прав, кто виноват,
Она нам не палач и не пророк,
Не ей решать кого отправить в ад,
Она лишь только отсчитает срок.
Она живет, идет веков чреда,
Она не устает, не просит есть,
Она идет сквозь наши города
И носит лишь часы и имя Смерть.