Сон

Цветков
Среди предвечной рощи на поляне,
Под дубом, помнящем Земли творенье,
Купаясь, как в меду, в густом тумане,
Сквозь тихий сон, шепча благословенья.
Я видел сон прекрасный безмятежный:
Вся в белом молодая, как весна
Средь рощи столь густой сколь и безбрежной
(Ей бесконечность вечная тесна)
В одежде, сотканной света звезд,
Владычица зеленого чертога
Дочь ветра и царица дивных грез
Сидела дева на спине единорога.
Вдыхая жизнь, рождая вдохновенье,
Прикосновеньем освятила мне чело,
И ожила душа с прикосновеньем,
Забилось сердце, ощутив тепло.
Я ожил вновь, очнувшись ото сна,
Я чувствовал тепло и озаренье,
В усталом сердце расцвела весна,
Как сна прекрасного живое продолженье.