***

Цветков
Блистая и звеня морозным серебром,
Давая жизнь всему, что может жить,
Одев венец из трав, укрывшись льдом,
Стезею жизни тянет свою нить,
Петляя в бесконечном полотне,
Искусно сотканном в начале всех времен,
Рождая сон, неся покой во сне,
То вольный то скалой пленен,
То падает с подоблачных высот,
То вновь бежит среди душистых трав,
То на куски расколет толстый лед,
То тихо шепчет, усмирив свой нрав,
Теряет силы в пустоши сухой,
И возрождается, напившись из ключей,
Бежит вперед, на век забыв покой,
Морозным серебром звеня, ручей.