Видение

Цветков
Вчера звезда упала с неба,
Ладони я воздел к просторам,
Узрел того, знаком с кем не был,
И поглощен был разговором.
Мне стало все вокруг понятно,
И мне открылись тайны свыше,
Он говорил так четко, внятно,
Он говорил все тише, тише...
В ушах звучали отголоски
Того, что еще только будет,
Не лица из немого воска,
Живые умирали люди.
Они друг друга убивали
И рвали Библию на части,
Его презренным называли
И утопали в плотской страсти.
Они к животным возвращались,
От коих были рождены,
Но, издеваясь, ухмылялись,
Любимым не были верны.
Рисуя красоту полей,
Уничтоженье создавали,
В безмерной жадности своей,
Детей друг другу продавали.
Погрязнув в благе, тая в жире,
Трясясь с оружием в руках,
Ценой всего, что суще в мире,
Хранили то, что в сути - прах...
Тогда упал я на колени,
Его просил: “Пусть так не будет!
Пусть сгинет мрак, исчезнут тени,
Останутся людьми пусть люди!"
Ответом было мне виденье,
Там будущее стерлось в пыль
И было предано забвенью.
О, Боже правый, это быль.