Когда ты рядом

Владимир Панкрац
Когда ты рядом, - некуда спешить.
Когда глядишь со своего обрыва
И говоришь, что ты не хочешь жить… -
Все это слишком грустно и красиво.

И лучше, если фоном страстным – ночь
И вековой сквозняк в забытом сквере,
И лучше, если я тебе не верю
И нет во мне желания - помочь.

И не мешают ни тоска, ни страсти
Следить, как ночь твой оттеняет лик,
Как взгляд соединяется с пространством
Чужого неба и чужой земли.

Как дерево слепое за тобою
Тяжелой веткой (будто отлежало)
Напрасно ищет - близко ли другое;
Как формой губ владеет содержанье
слов дальних (между страхом и обманом),
Оставшихся от нежилого дня...
Любимый кадр: Ты в кадре крупным планом,
В котором нет (и не было) меня.