Просто быть

Антарес
_________…я хочу быть
_________всего лишь…
___________(И. Кормильцев)

…Из отчаяния
Выросла,
Ложью новое
Платье
Испачкала,
Словно кровью
Иль спермой.
Попробуй теперь отстирай!
Заплутала
Без умысла
В вымыслах,
Перепутав
Дворец
И сарай.
Перво-
Наперво —
Диво
Народное,
В женском теле
Иван-дурак.
Так,
Как ярмарка
Ежегодная —
Раскупились
Все чувства
Так.
Только
Память
Кричит, окаянная,
Мне
Мешая
Юродивой
Слыть.
Погоди!
А не то
Перестану
Я
Перестану стараться
От лжи
Своё платье
Отмыть…
И зачем
Я живу?
Не странно ли?
Надо что,
Чтоб душе
Не остыть?
И воскликну я:
«Господи!
Господи…
Неужели
Всего только
Быть?!»