счастьице

О.Радость
Мое счастьице… Залатано-запаяно.
Не испортить бы движением нечаянным.

Зонтик вовремя подставить если дождь,
Не успеешь – счастье больше не спасешь.

Если нужно пыль стереть, то очень ласково.
Не развинчивать, детали не вытаскивать.

А вообще, за счастьем нужен глаз да глаз.
Пропадет оно куда, не ровен час.

Не пускать одно гулять по темноте –
Повстречаются компании не те.

В сейфе кованом хранить под колпаком
И проветривать стерильным ветерком.

… так оно прослужит мне хоть целый век.
Мое счастье, право дело, не для всех.