Я напишу - компьютер стерпит...

Катерина Молочникова
Вчера со мной случился я...

Ты мне не дала
позавчера и вряд ли дашь сегодня.

Ночь. Улица. Фонарь под глазом.

Я напишу - Хованов отфильтрует.

Борис Панкин

Вчера с тобой случилась я,
и, дабы нам не стало худо,
мы обмывали это чудо
потоком дивного вранья.
Потом со мной случился ты
(хотя такого не бывает).
Как это пошло - вены, ванны,
игла, облом, обсад, менты...
А после было, как всегда -
под сип "Гражданской обороны".
Меня учила быть влюбленной
гребенщиковская вода.
Подбатарейная тоска -
ведь я не дам тебе сегодня.
Мы повстречались на Обводном -
теперь нам нечего искать,
теперь нам нечего ловить...
В гробу перевернется Леннон,
перегорит телеантенна
и устареет карта вин.
Зато под глазом есть карт-бланш
на вход в далекий заповедник,
в кармане - звон монеток медных
и в голове - сплошная блажь.
Но Осьминогий Семихуй
уже не расправляет крылья,
а только тянется бессильно
к незавершенному стиху.
О этот творческий позыв...
Я напишу - компьютер стерпит
моих растрепанных катернов
запирсингованный язык!

11.11.03 г.