И всё-таки любовь всего одна...

Нэкст
И всё-таки любовь всего одна,
Напрасно вслед её простираем руку -
Одна... И потому обречена
На горькую, на вечную разлуку.
И срок её - не годы, свысока
Она глядит на наши измеренья.
О, как мне жаль, что времени река
Тебя уносит вдаль без сожаленья!