Она была одна

Александр Коршунов
Она была одна,
Когда выпал снег,
Он замёл дома
И отрезал путь наверх.
А она ждала
Лишь один звонок,
И бокал вина
Был не одинок.

Ты помнишь, как
Начинался рассвет?
Ты помнишь, как
Ты ждала ответ
На тот вопрос,
Который нас роднил,
И всё разбил?..

Она была одна,
Когда лился дождь,
И в трубке тишина,
И за дверями ложь.
Она его ждала,
Словно первый луч,
И вновь бокал вина
На всякий случай.

Ты помнишь, как
Начинался рассвет?
Ты помнишь, как
Ты ждала ответ
На тот вопрос,
Который нас роднил,
И всё разбил?..

Она была одна
В доме пустоты,
И выпиты до дна
Её цветные сны.
И только ждёт она
Обычную тоску,
И бокал вина
В осколках на полу.

Ты помнишь, как
Начинался рассвет?
Ты помнишь, как
Ты ждала ответ
На тот вопрос,
Который нас роднил,
И всё разбил?..