Ласкаясь к мечте

Вика Соболева
Ласкаясь к мечте с вожделением,
Пред нею упал на колени я.

Измученный жаркою совестью,
Укутал печали бессонницей.

Приди наконец, исцеление!
Испито до капли мучение.

Постигни меня, наслаждение,
Бальзамом на раны коленные.

Тоска, нескончаемо хмурая...
Печаль, бесконечно понурая...

И нет от недуга лечения.
Претит, знать, мечте вожделение...