В апреле тревожно

Людмила Алексеевна Волошина
В апреле тревожно:
Вдруг клен не распустится,
Трава не пробьется,
Не зацветут яблони?
Не из-за войны, а просто - вдруг?
Вместе с ними стараешься,
Тянешься, помогаешь им,
Дождя ждешь, как брата,
Тайно взглядываешь – скоро ли?

Это так трудно и так хорошо!

1978 год