Уильям Блейк. Иерусалим

А.Серебряный
Касалась ли Его стопа
Покрытых зеленью холмов?
И был ли Агнец явлен нам
Меж мирных пастбищ и лугов?

И воссиял ли Божий лик
Во мгле холмов родной страны?
Построен ли Иерусалим
Средь мрачных кузниц Сатаны?

Подай златокипящий лук
И стрелы страсти выдай мне.
Рассейся, мрак! Вручи копье
И колесницу, всю в огне.

Духовный не оставлю бой;
Мой будет меч неодолим,
Пока в полях страны родной
Не встанет град Иерусалим.