Ключник о счастье

Маленький Эльф
Вновь у страха глаза беличьи.
Знаешь, может оно и к лучшему…
Был у ключника голос девичий,
Только вишь - потерялся ключник мой…

Слышишь ветры вО пОле буйствуют
Видишь, небо в ладони ластится…
Верю в то, что все это к лучшему,
Знаю, сердце оттает к праздникам…

Были ключника очи синие,
Океанами слез наполнены.
Мне казалось, что очень сильный он
Этот ключник любимого города.

Только падали сны снежинками
И в распущенных косах вязнули…
Стало сердце ключника льдинкою
И разбилось поближе к праздникам…

И хожу теперь неприкаянно,
Взгляд рассеянный прячу  в улицы.
Потерялись ключи от каменной
Дверцы в сердце-  вот я и мучаюсь.

Собираю росу да вО поле
Умываю лицо рассветами…
Было счастье тоненьким тополем,
Только вишь – обернулось ветром…