На гибель мечты

Людмила Василевская
На улице дождь, а в душе пустота.
Сквозь тучи лучу не пробиться никак.
Мучительно медленно гибнет мечта.
Я пью свою кровь, я сама себе враг.

Холодный асфальт как покойник молчит,
Он тоже не знает, куда ты пропал.
А дождь так настойчиво в стекла стучит,
Он вместе со мной этой ночью не спал.

Я больше не верю людским голосам,
Святая любовь превращается в дым.
Но всё-таки я помолюсь небесам,
За то, чтобы ты не погиб молодым.