Точки Black Spirit

Пожиратели Букв
Балетмейстер, редуцированный в колесе превращений до одноклеточного,
Горевал, горевал, горевал.
Остатки сброшенного режима марионеточного
Переваливали на мулах за горный перевал.

Ксёндз в полемике с кришнаитскими прозелитами
Надел на голову одному из них портрет Теофиля Готье.
Гостиная Профессора П была наполнена инженерами Гариными и Аэлитами,
Спальня – змеящимися арабесками и накачанными мальчиками в канотье.

Пузырь нехватки сильных мужских персонажей
Заполнили Чон Ду Хван и с ним подвизающийся карлик-чондухванёнок.
Собачью чушь, присыпанную песочком, приходится заменять лажей:
Там, где раньше торчал растрёпанный одуванчик, теперь воровато какает оленёнок.

Опрокинутое оцинкованное ведро поблёскивает в углу.
Для него мир встал с ног на голову и пошёл вытанцовывать коленца.
В Техасе очередной убийца заводит лёгким, полётным движеньем электропилу,
А после тщательно вытирает лезвие кухонным полотенцем.

Система нипель не уступит системе ржавых штырей,
Соединённых лишь честным словом и хлебным мякишем.
На Пикадилли вывалился выводок выхолощенных упырей,
Предшествуемых многометровым влагалищем.

К моменту, когда этот опус закончится на той или иной ноте,
В нём наберётся двадцать четыре строчки.
Но в нём не найдётся ударной концовки, как в шлягере иль анекдоте.
В нём только найдётся место для полу-многозначительной точки.