Научное

Бибр Бибарадум
Мешаю, будто маятник Фуко,
Пространство незабвенного Евклида,
А в сердце схоластически легко,
Как в чашке Петри, множится обида.

Какая доля мнимого числа
Мой путь загнула Мёбиуса лентой?
Проблема Буриданова осла
С утра гнетёт и крутит эвольвентой.

Надеть бы Пифагоровы штаны
И галстук от Столыпина на шею –
И нет такой деления цены,
Которой заценить я не сумею!

Смогу расправить матрицы в ряды,
Сломить упрямство постоянной Планка,
Разлить бутылку сельтерской воды
In vitro, коль пошла такая пьянка.

В полях магнитных, лёжа на меже,
Ласкать геометрическое тело…
Мне недоступны яйца Фаберже,
Зато свои ещё годятся в дело!