Кафка

Алекс Нежебуд
Весна, домов и улиц давка,
Забыв, что с миром не в ладу,
Идёт по старой Праге Кафка,
Насвистывает на ходу,
Весёлый, беззаботный, светлый,
Улыбчивый и молодой.
Смыт некролог, подвал газетный
Затоплен влтавскою водой.
Весёлый Кафка? – быть не может!
Оксюморон, белиберда,
Весёлый Кафка? – скажешь тоже!
Весёлый Кафка? – ерунда!
Весёлый Кафка, что-ж такого,
Рогалик съел, танцует шейк,
Его, как друга дорогого,
Пльзенским угощает Швейк.