Верни мне

Людмила Рединова
Верни мне утраченный поцелуй,
                свой залог,
Свет далёкой звезды, сгоряча мне
                обещанный,
Вороти мне рассвет,
             ночи, дни мне верни,
Клятвы в вечной любви
                бесконечные.
Что молчишь? Развяжи узелки
                всех дорог,
Что ко мне словно вены лились
                быстротечные.
Разожми кулаки, что от боли
                свелись,
Поцелуй мне ладонь,
         от волненья вспотевшую.
Моё сердце верни, мои губы верни,
         Цвет счастливейших глаз,
И любовь,  что казалась мне вечною.
Если хочешь, соври, хоть чуть-чуть
                обмани,
Обмани мою грусть сумасшедшую.