3079 чересполосица

Анатолий Болутенко
Не нужно только счастья в жизни ждать,
Оно одно по свету не гуляет,
Достаточно приходится страдать,
Когда несчастье в душу проникает.

Коль море счастья – мы всегда горды,
Дни радостные бесконечно любы,
Никак не защититься от беды,
Она найдёт и поцелует в губы.

Всегда чересполосица идёт,
Что будет только счастье – взгляд опасный,
Хоть даже полон счастьем целый год,
Придёт неумолимо день несчастный.

2.04.1999