Поиски

Андрей Новый
На высокой горе
   Стоит город большой,
И дороги к нему
   Не найдет здесь чужой.

Всюду острые колья
   И заборы везде,
Не найти мне дороги,
   Не пройти мне нигде.

Обхожу стороной
   Я ловушки судьбы,
Чтобы мне, не дай бог,
   Не накликать беды.

Время есть у меня,
   Солнце светит в зените,
Движет годы оно,
   Как часы по орбите.

В светлый город хочу
   Я попасть поскорей,
Но к нему не могу
   Отыскать я путей.

Долго я здесь бродил,
   У подножья горы,
И уже протекло
   Много лет с той поры.

Заходящее солнце
   Осветило мне путь,
Но прошедшие годы
   Мне уже не вернуть.

Я спешу по тропинке
   Мимо стройных берез,
Вы на хмуром лице
   Не увидите слез.

Красный отблеск огня
   На камнях заиграл,
Чудный город большой
   Всех друзей к себе звал.

И растаяла жизнь,
   Как огарок свечи.
Больше город такой
   Мне уже не найти.