Через тернии к звёздам...

Петроff
При всём богатстве выбора - одна...
Туманность Андромеды в перспективе,
Как ты не пялься в небо из окна,
Не видится ни берега, ни дна,
В размытом глаукомой объективе.

При всём заветном - все-таки одни...
Шлифуем окуляры звездной пылью,
И память ненадежную храним
На раз и два подсчитывая дни,
Что мы на небе видели и были.

При всём разнообразии - один...
К проекции туманный комментарий:
Таращиться в окошко погоди,
Купи билет на небо и иди
На "Астру", к чёрту или в планетарий...*

*...иди на "Астру" - фраза из старого советского фантастического фильма "Через тернии к звёздам".