Ты позвал меня в сон перед самым рассветом...

Нахтман Наталья
Ты позвал меня в сон перед самым рассветом:
Мы гуляли по парку, за руки держась...
Пели птицы... аллеи были залиты светом...
Мы бродили без цели, никуда не спеша...

А потом... очутились с тобой у камина...
Пузырьками шипело вино в хрустале...
На пушистом ковре, розы цвета кармина
Лепестки обронили... и плясали в огне

Саламандры причудливых ярких цветов:
Золотисто-горящих, искряще-блестящих...
А мы упивались нашим сказочным сном,
Потеряв счёт часам и минутам летящим...

Как слепые, на ощупь ловили руками
Сладострастную дрожь, крови пламенной зов...
А потом... нет, оставлю я все между нами
Лишь скажу, что горела как пламя любовь...

Ты проснулся от счастья, со сна улыбаясь
И прищурясь от солнца, ресницы открыл...
Нежным лучиком света, едва прикосаясь
Я тебя целовала... ты секрет наш хранил...