Гордыня

Богданова Т.В.
Своей гордыни меру сознавай…
Она растёт, не признавая сроков
И обвиняет резко и жестоко,
Перехлестнуть стараясь через край.

Но для гордыни дверь закрыта в рай.
Господь прощает множество пороков,
Лишь если в них раскаешься глубоко
И позабудешь о гордыне, – знай!

И милость Божья будет велика.
Коснётся ласково Его рука
И уведёт далёко от печали…

Но прежде – сам доверчиво склонись
Пред Тем, кто душу подарил и жизнь,
И бесконечной добротой встречает!

2003-11-11