**на перекрёстке тысячелетий**

Богданова Т.В.
Стоим на бурном перекрёстке
Тысячелетий и веков…
Сто лет почти от продразвёрстки,
Когда «шерстили» кулаков.

Но нынче в сказках нету чуда –
О коммунизме уж молчат.
И нищета проникла всюду.
Где гордость столько лет подряд

Шестую часть земного шара
В гипнозе призрачном вела…
Но от внезапного удара
Мозги размякли, как смола.

СССР лежит в руинах –
И рад тому наш злейший враг.
Фашистов гнали до Берлина
И над рейхстагом – красный флаг

Не наши ль предки водружали,
Легли мильонами судеб,
Чтоб мы от страха не дрожали
И ели свой – не рабский хлеб?

Но снова баре и холопы
В родных российских рубежах…
Хотели жить мы, как «в Европе»,
Теперь – друг с другом на ножах.

Учитель, врач, поэт, учёный,
И рядовой пенсионер –
Весь люд несчастный и голодный
Вздыхает про СССР…

2003-11-11