Как счастлива я осенью бываю

Рамада Грау
 Как счастлива я осенью бываю!
Как мне легко: я будто бы летаю.
Как красочен последний солнца дар!

 В душе забродит сладкая истома:
я не могу, мне не сидится дома -
я еду в лес, пью осени нектар.

 На ягодный ковёр ногой ступлю:
как здесь красиво, как я всё люблю!
Здесь всё с природою меня сливает.

 Набравшись силы, света и тепла,
она до кульминации дошла,
воспламенилась и сердца зажгла,
сгорела и тихонько остывает.

1983?