Даже у природы молодость проходит

Рамада Грау
 Нынешняя осень тускло проходила:
ни грибов, ни ягод нам не народила.
Старческой походкой, с холодом во взоре,
пробиралась лесом в будничном уборе.

 Что с тобою стало? Я не узнаю:
где ты растеряла красоту свою?
И тебя, беднягу, время не щадит,
пьёшь ты свою брагу, а она горчит.

 Не моё ли сердце зажжено тобой?
Видно, то последний был подарок твой.

 Солнца сочных красок нынче не видали:
травы и деревья тихо отцветали.
Хмельный запах леса в голове не бродит -
даже у природы молодость проходит.

10.1983?