Розовая чайка

Рамада Грау
 За морем и за океаном
птица жила.
Укрыта розовым туманом
чудом слыла.

 Поведал об одном преданье
дедушка мне,
что скрыта этой птицы тайна
на Колыме.

 Поверил древним я поверьям,
тронулся в путь
на птицу - розовые перья -
чтобы взглянуть.

 Взлетали чудо-чаек стаи,
и по весне
дочь тундры - девушка простая -
встретилась мне.

 Явилась, видно, не случайно,
словно весна,
моею розовой чайкой
стала она.

1975