Без тебя

Салююют
День, переполненный делами,
Пуст и невзрачен без тебя.
Минуты тянутся часами.
Ползут, терпенье теребя.

Из памяти твой смех, улыбку
Стирает времени туман.
Есть, правда, фото. Ту картинку
Я не люблю, она - обман.

Бумаги лист не очень плотный
Зачем ношу с собой всегда?
Зачем, когда есть миг свободный
К ней возвращаюсь? Ведь тогда:

Достану, посмотрю, дотронусь
Глазами, пальцами, душой;
Не вспомню смех твой и расстроюсь.
Пойму вновь - прок в ней небольшой.

Обычный лист прямоугольный
Из точек мне собрал тебя.
Глаза, нос, губы, волос волны -
Твои черты, но нет тебя.