Потерянная весна

Игорь Нефёдов
Слёзы текли по зелёным щекам,
Жёлтые пряди сплелись в нескончаемых нитях,
Вечер её утешал и жалел без конца,
Ночь налетела стремглав,
Её снова обидев…

Утром, остатки ночного позора стряхнув,
Вновь заливалась сияньем и розовым блеском,
Вновь улыбалась, в колодце небес утонув,
Вновь серебрилась и рдела в вишнёвом наряде невесты.

Я был влюблён в её белую стройную грусть,
Я утопал в нескончаемом потоке видений,
Ветки, лаская, я думал, что я прикоснусь
К тайне её золотых песнопений.

Но, вдруг повисла бессильно шальная рука,
И не успел я спасти соловьиных напевов,
В саване бледном она отошла на века
В мрачную даль, где заря роковая кипела…