Осенний дождик

Антонина Тесленко
Осенний дождик, хватит ухмыляться,
Нас не дразни, водой не заливай,
Но дождик продолжает издеваться,
Все льет и льет, его не задевай.

Испортив настроенье, да и планы,
Дождь продолжал свою игру наверняка,
Расставив лужи по дорогам, как капканы,
Он явно ждал победного  броска.

Мое терпенье было на исходе,
И, выпив чай, Я все же вышел, и
Застигнутый врасплох в дождливом хороводе,
Все ж промочил и туфли , и носки.