Мой Христос не распят...

В.Вин
Мой Христос не распят!
Он со мной, он во мне,
Озаряет мой путь
Наяву и во сне.
Десять заповедей непреложно я чту,
Коли примет меня – в рай небесный уйду.

Мой Христос не распят!
Он навечно воскрес!
И целую во сне
Я божественный крест.
И молитвы слова день и ночь я твержу.
Замолив все грехи, к Богу в рай ухожу.

Мой Христос не распят!
Им одним только жив.
Пред иконой стою
Я, чело обнажив.
А над ним ореол лучезарный горит
И с высот неземных Бог за миром следит.

Мой Христос не распят!
На груди моей крест.
От меня силы зла
Он отводит окрест
Я молюсь по ночам, я прощенья прошу,
И на сердце святую иконку ношу.

Мой Христос не распят!
Слышу я Божий глас.
Утешает, жалеет,
Карает он нас.
Я к нему прихожу, исповедуюсь с ним,
И его лик святой чист и неистребим!

Мой Христос не распят!
Тлен и грешен наш Мир.
По сравненью с Христом
Человек слаб и сир.
Бог всё видит и слышит!
Всеношно  он бдит!
Пред иконой огонь неугасно горит….