Кольцо Любви

Заварухина Наталия
Из дома выйдя в поздний вечер,
Любовью хлопнув за собой,
Я, в грудь набрав холодный ветер,
Вновь убегаю за судьбой.

И на озёрах тихих, мутных
Сниму я смысл жизни с рук -
Кольцо, устав от ноши трудной,
Что причиняло столько мук.

Любовь потеряна?.. Отнюдь, -
Лишь сердце стуком наполняет,
А то, что больше не вернуть, -
Кольцо опять забыть мешает.

Пустить его к воде упрямо
Меня сбивает с мысли стук
Сердечный, что любил так рьяно,
Но слёз огонь в нём не потух.

Судьба моя, решайся здесь!
Я в тишине озёр и слёз
Смирить хочу обманом спесь,
Кольцо снимая с рук и грёз!..