Серо-пепельное безвременье из предзимних страшилок..

Natali2003
Отшелестела Осень, прочь уйдя…
Засыпав пеплом мысли и рутину…
Как в тогу, завернувши в паутину
Души замёрзший остов для меня…

Сбежала быстро…(знать бы, хоть – куда?),
Ключи оставив новому владельцу…
А пепел мне, как другу-погорельцу,
Заметив вскользь, что слёзы – лишь вода.

Грозилась как-то в гости заглянуть…
И обещанье, всё-таки сдержала –
Теплом вернулась, как и обещала…
Но ей судьбой – иной назначен путь.

Перед стеклом – всё сумерки Души…
А за стеклом – всё сумерки погоды…
И призрачная сумрачность природы
Обрадовать нас белым не спешит.

Приняв «на веру»:  пепел – не позор,
Сорвавшись каплею с секундной стрелки –
Зима, растаяв, плавала в тарелке,
И белый цвет отправила в «игнор»…

И пепел стал привычным для Души,
Когда Зима с своей сошла орбиты…
Сказала сердцу: мы с тобою – квиты!..
До снега  нам  с тобою – не дожить…

Ведь после серой пепельной ночи
Приводит бесовская серость суток –
К желанью эфтаназии рассудка,
И Душу жжёт в безвременья печи…