ангина

Кара-Димир
сухое горло где миндаль двоится
горчит синильно пламенеет как КПРФ
перед отчетом депутатов в думе
нет – влажное но лавою
мне нынче повезло
я испытал все ощущения вулкана –
не греческого бога только Этны
да-да той самой что сочится пульпой
сжигая населенные все пункты
что притулились к ней в тоске
так моя язык сгорает в этом жженье
но чудится – идет сраженье
между Вулканом-богом и молвой
и все же Этна
погибает этнос
и горло превратившись в жерло
хрипит проклятия богам
и пухнет побережье океана
и волны бьются в щеки изнутри
но бесполезны все стенанья
народа и природы – все сгорит
все исчернеет пепелищем
и только где-то в темной чаще
в пасти
цветет еще миндаль –
горчит… или горит?