Цикл мира

Совет
Цикл мира

«В начале был бесконечно                плотный     конденсат……»
                Теория  Гамова

Так зарождалося  Оно,
Энергия вся в очень малом,
Вся жизнь в горошине была,
И, наконец, то родила,
Большим и очень сильным взрывом
 
И миллиарды миллиардов,
Наружу вылетев смеясь,
Всё дальше, дальше разлетаясь,
Друг, с другом вместе сочетаясь,
Из двух себя, рождали мир. (Н, Не)

И стало много элементов,
Во всём миру во всей вселенной,
Они в материю срослись,
И  массой постепенно оброслись.

Так всё системою накрылось,
И очень быстро всё развилось,
Пространство на галактики разбилось,
И полетело вверх и ввысь.



И много лет так продолжалось,
И продолжалось бы всегда,
Пока случайно не создалась,
Живая клетка на века.

И шли там в ней свои законы,
По разному  рождалась жизнь,
Пока растения земные,
Не создали воздушный щит.

Тогда все твари с океанов,
На сушу устремили жизнь,
И изменяясь, размножаясь,
Всё дальше уходили в высь.
 
Так продолжалось миллиарды,
И миллиарды шли вперёд,
Рождались звери, умирали,
Пока не создали народ.

Под гнётом разных эволюций,
А позже всё же революций,
Сознание людей росло,
И, наконец, произнесло:
«В чём мы? Куда идём?
 Вообще откуда взялись?»
Вопросом задались они.



Они так жарко обсуждали,
Гипотезы всё выдвигали,
Но не добившись ничего,
Решили бросить это всё.

А вместе с тем и время шло,
Пришла совсем другая эра,
Не для людей не для жуков,
А вовсе для других миров.

Материи совсем не стало,
И лишь энергия летала,
Она летала, заполняла,
Всё то пространство, что могло……..
…………………………………

И снова зародилося Оно,
Энергия вся в очень малом,
Вся жизнь в горошине была,
И, наконец, то родила,
Большим и очень сильным взрывом…………



                25.12. 2001.