Всё вокруг да около в жизни у меня

Евгений Тутушкин
Всё вокруг да около
В жизни у меня.
Я стрелял по соколу -
Ранил воробья.

Я шагал проспектами -
Сбился на тропу.
Спорными проектами
Вымотал судьбу.

Я дружил с законами ;
Оказалось - бред.
На плечах с погонами
Жаждал я побед.

А потом , по случаю ,
Я менял подруг.
Ждал всё время лучшую
И дождался вдруг.

Но вокруг да около
Всё равно - пурга.
На полях промокшие
Ёжатся стога.

И летает-крУжится
Сокол в небесах.
А в глазах - по лужице.
В выцветших глазах