Резкое

Гена Сергиенко
Куда полез, придурок?
Ведь это ж не твоё,
Ты подобрал окурок -
Микробов водоём.

Ту сигарету сотни
Курили, кто как мог,
Зачем же ты сегодня
Поднял её, сынок?

Да не курил ты вовсе
И верил в идеал,
Ты знал - вот этот бросил,
А с этим был скандал.

Остался горький привкус
Во рту - судьбы печать,
Дождался - что ж, прививку
Идёшь ты получать.

---
7.04.2003г