Ветер

Ярасвета
Ветер над городом. Ветер над миром.
Листья срывает. Покровы. Одежды. 
Нет, никогда все не будет как прежде,
Так как вчера еще – детским и мирным.

Ветер безжалостно, грубо срывает
Чувства и мысли. Мечты и надежды.
Вихрем промчится. Все в кучу смешает.-
Нет. Никогда все не будет как прежде.

Не обязательно ,что это плохо .
Может быть, хуже уже не бывает?
Мы ведь не предугадаем эпоху
Ту,  что ушедшее время сменяет.
 
Может и к лучшему – смешивать чувства?
Там ведь и было не много порядка.
Дальше – от нас  очень нужно искусство –
Логикой жить, а не строить догадки.

Жизнь – титанических стоит усилий.
Видишь – не так-то все в мире и просто –
Но мы взрослеем. И нас не спросили –
Хочется ль нам покидать детства остров?

Знаешь, мне кажется – нас в этом вихре,
Взявшихся за руки крепко – бросает
Гнет и ломает, швыряет на рифы –
Жизнь – тест на прочность на нас прогоняет.

Знаешь, до слез, до сжимания сердца –
Чувствую боль я твою  и сомненья –
И амплитуд твоих чувств килогерцы
Лишь укрепляют меня в моем мненьи

Что я должна, я обязана просто
Выстоять, выдержать натиск стихии.
И через годы, и бури, и версты
Выпестовать в тебе чувства большие.

Ясность и звонкость высокого чувства
С тем, что сейчас – не идет и в сравненье.
Знаешь, Любовь – это чудо-искусство –
Самоотдачи, а не потребленья.

Знаешь, а мы эту боль одолеем
Нас не сломают ни бури, ни грозы.
Знаешь, мы все-таки быстро взрослеем ,
В сердце  приняв всепланетные слезы.

Помни, что вся эта боль – мимолетна.
Вечно лишь то, что успеем оставить
Из безысходности – вечность – пролетом
Как и тебя мне в путь этот направить?

Грусть эта – тленна. Дела  наши – вечны.
Если они – для людей, для планеты.
Для выживания всех Человечных –
Помни – усилия наши – не тщетны.

Время отточит, найдет, отшлифует
Наши идеи, и чувства, и мысли.
Счастье потомков – да! Все это будет!
И не в такой уж заоблачной выси.

Верь. Не сломайся. Не сдайся. Мы вместе.
Помни об этом в лихую годину.
Помни дела наши, радость и песни –
И я тебя никогда не покину!             
                7 окт.2003