Паутинки дождя или симфония южных осадков

Евгений Уран
Паутинки дождя. Сказка сорванных нитей.
Загорелые пальмы мелодично зажмурились.
Изменились чешуйки сухого  граффити
На вуаль акварели проснувшейся улицы.

Стайки капельных эльфов раскрыли ладошки. 
И планируют в  листья – прозрачная  грация.
Умываются фиников спелые  брошки.
В нежном  ласковом душе раскрылась акация.

Растеклись по спине тротуара все ноты,
Свет рассыпался в зеркале юной  гармонии.
Лужи в блеске живом. Эвкалиптов  аккорды.
Серебристым дождем осень пишет симфонию…