Женщина и мужчина

Георгий Галов
               *****
На улице вьюга белым красит дома.
Усталая женщина с работы пришла.
Пальто на крючок, и улыбку сняла.
Что ждёт её завтра? - Что было вчера.

Снежинки в полёте плетут кружева.
- У меня всё прекрасно, красива, стройна.
Бьют девять часы, а из крана - вода.
Движется время. Никому не нужна.

Ветер затих, уснул до утра.
Чай выпит. За стёклами светит Луна.
К окну подошла, замерла, чуть дыша.
Бриллиантом в ресницах застыла слеза.

Нежным пухом укрыты деревья. Рассеялась мгла.
Душа её чистой любовью полна.
Идёт год за годом.... Как прежде, одна.
Кто в этом виновен? В ответ - тишина.


                *****
Пурга по щекам хлещет белым кнутом.
Усталый мужчина с работы пришёл.
Не позвонил, он открыл дверь ключом.
Ботинки не снял, и на кухню прошёл.

В мареве снежном застыли дома.
- Тяжёлый был день. Впрочем, всё как всегда.
Пельмени сварились, бутылка вина.
Для мужчин не имеют значенья года.

Минуту назад ветер рвал провода.
Стакан опустел, и свинцом налилась голова.
На улицу выглянул - светит Луна.
Будильник включил, и заснул до утра.

Он может любить. Не его в том вина,
Нет женщины рядом - сердце глыба из льда.
Ты будь посмелее, не стой у окна.
Они будут вместе? В ответ - тишина.